¿Cómo configuro un Bot que construí ?

Contenido

Antes de enseñarte a asignar un Bot a tus aliados te invito para que veas la seccion sobre el visual bot builder y el proceso para construir un bot.

Puedes encontrar un breve tour por la herramienta aquí.

Si por el contrario ya construiste un bot y quieres que tusu usuarios de Twnel Messenger lo vean lo primero que debes hacer es entrar a Twnel.com, entrar a la instancia de tu empresa con tus credenciales de agente y pulsar el icono de cubos blancos en la parte inferior de tu pantalla.

Entra al panel de configuraciones que encontrarás listado con uno de los iconos azules en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Una vez adentro pulsa la pestaña con el nombre “SuperBots”.

¿Cómo agregar un SuperBot?

Para agregar un Superbot debes pulsar el símbolo de (+) en la parte superior derecha de tu pantalla. iSe abrirá una ventana en donde deberás nombrar el Bot, adjuntar una descripción del mismo, seleccionar qué unidad de negocio quieres que vea el Bot.

Ej. Un bot de registro de llegada a bodega solo debe ser visto por los conductores de distribución mientras que un bot de registro de campañas de la competencia solo debería ser visto por las mercaderistas.

Luego te pediremos el tipo de chatbot es decir si es un Superbot creado con el Visual Builder o si por el contrario es un bot de autorespuesta como en el caso de los bots que dicen “Lo sentimos en el momento no te podemos atender, pero estaremos de regreso luego del almuerzo”.

Finalmente te pediremos que selecciones dentro de una lista el Botspec que quieres mostrarle a los usuarios y que nombraste previamente en el Bot Builder.

No te asustes, en Twnel le decimos Botspec al flujo que creaste en el visual builder pero no es otra cosa que el nombre del bot.

¿Cómo se si el bot ya está disponible para los usuarios?

Te recomendamos crear un usuario (contacto) de pruebas con tu número celular. Asignate las etiquetas que le aplican a la unidad de negocio que le asignaste al bot y deberías poder ver el bot en funcionamiento.

Para más información sobre los SuperBots y cómo montárselo a los usuarios lee este artículo.

Previous ¿Qué puedo hacer desde configuraciones?